La fête de Thanksgiving célèbre un événement datant des premiers colons aux États-Unis.
En 1620, à bord du Mayflower, les pèlerins anglais qui voulaient rester fidèle à leur religion et non adopter celle du roi d'Angleterre, embarquèrent pour l'Amérique.
Ils arrivèrent sur le sol américain au mois de décembre 1620, en hiver, et très peu parmi eux survivaient car aucune plantation n'est possible en cette saison.Heureusement pour ces derniers, un indien du nom de Samoset, leur expliquèrent comment cultiver cette terre et leur donna quelques grains de maïs à semer. En novembre 1621 la récolte fut très bonne et les pèlerins fêtèrent la moisson avec les indiens.
Pour célébrer la mémoire de ces ancêtres et rendre grâce au Ciel et aux indiens pour leur avoir permis de vivre et de prospérer, la journée de Thanksgiving devient une fête nationale. La date est fixée le dernier jeudi du mois de novembre.
Depuis ce temps le repas traditionnel de Thanksgiving que l'on déguste en famille est constitué d'une dinde rôtie servie avec une sauce aux airelles, de purée et de la fameuse "pumpkin pie", la tarte au potiron.
Thanksgiving étant une fête nationale, nous le célébrons à l'école. Les élèves sont costumés en indiens et en pèlerins.
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